AVISO DE PRIVACIDAD

 

NANOLAB, S.A. de C.V. (en adelante NANOLAB) hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDP) para lo cual hacemos de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad:

 

Responsable de la protección de sus datos personales:

 

NANOLAB, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Extremadura # 10, 2º Piso, oficina 2, Col. Insurgentes Mixcoac, Deleg. Benito Juárez, C.P. 03740 Ciudad de México.

 

Cómo contactarnos:

 

Domicilio: Av. Extremadura # 10, 2º Piso, oficina 2, Col. Insurgentes Mixcoac, Deleg. Benito Juárez, C.P.

03740 Ciudad de México.

 

Correo electrónico:  administracion@nanolab.com.mx

 

Teléfono: 01.554.432.1104

 

¿De quién recabamos datos personales?

 

Recabamos datos personales de nuestros clientes (pacientes, médicos y personal de laboratorios), de nuestros proveedores y de nuestros empleados.  Si Usted se encuentra en alguno de los casos mencionados, el presente aviso de privacidad le explicará cómo llevamos a cabo el manejo de sus datos personales.

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  1. a) Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  2. b) Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted;
  3. c) Dar cumplimiento a las obligaciones comerciales o contractuales contraídas con usted;
  4. d) Evaluar la calidad del servicio;
  5. e) Trazabilidad e identificación única de la(s) muestra(s) proporcionadas por usted hasta la entrega de

su resultado.

  1. f) Contar con información que puede llegar a solicitarnos el médico trata
  2. g) Contar con  información  que  puede  llegar  a  solicitarnos  la  Secretaría  de  Salud,  según  las obligaciones citadas en las Normas NOM-010-SSA2-2010 y NOM-017-SSA2-

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: directamente de usted; en nuestro sitio de Internet o por nuestros servicios en línea, por un  tercero  (médico  tratante,  Hospital,  Laboratorio,  pariente,  abogado,  etc.),  y  cuando  obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Los datos personales que recabamos de forma directa (cuando usted mismo nos los proporciona) o indirecta cuando son referidos por Internet, correo electrónico o por el médico, etc.  pueden ser, entre otros: Nombre completo, Correo electrónico, Teléfono, Domicilio, Edad o Fecha de nacimiento, Sexo, No. de identificación.

 

Se entiende que usted otorga el consentimiento para el tratamiento de dichos datos al no manifestar su oposición.  Usted puede  en cualquier  momento   ejercer su  derecho  a  oponerse  haciendo  uso  de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

 

Datos personales sensibles

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a datos clínicos relacionados con algún estudio en particular. Algunos ejemplos pueden ser  su peso, enfermedades crónicas, datos sobre su embarazo, medicamentos que esté usando, información genética, entre otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de protección de Datos Personales en posesión de los particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que al momento de recabar dichos datos le solicitaremos indique si acepta o no el manejo de dichos datos.

 

Le  informamos  también  que  conforme  al  Artículo  10  de  la  Ley  mencionada  no  es  necesario  su consentimiento explícito para el tratamiento de los datos personales cuando estos han sido sometidos a un proceso previo de disociación (es decir, un  procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir la identificación del mismo) o cuando este previsto en una Ley.

 

Si es necesario transferir sus datos a terceros ¿Por qué y cómo lo haremos?

 

Si  para  proveer  los  servicios  o  productos  requeridos  por  usted  fuera  necesario  transferir  sus  datos  a terceros, como pudieran ser otros laboratorios especializados o su médico tratante, NANOLAB velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por esta LFPDP. Para ello nos aseguremos que dichos terceros, encontrándose dentro o fuera del país, conozcan y respeten el presente aviso de privacidad.

 

Se entenderá que usted otorga el consentimiento para la transferencia de dichos datos al no manifestar su oposición. Usted puede en cualquier momento  ejercer su derecho a oponerse haciendo uso de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

 

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

El mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dicho derechos es a través de la presentación de una solicitud debidamente firmada, en las instalaciones de NANOLAB, o bien, por correo electrónico a administracion@nanolab.com.mx.  Para ello se le solicitará que llene un formato, mismo que puede solicitar directamente en nuestras instalaciones o al correo electrónico antes mencionado.

 

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través de la presentación de la solicitud respectiva, debidamente firmada, en las instalaciones de NANOLAB, o bien, por correo electrónico a  administracion@nanolab.com.mx.

 

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

Cambios en el aviso de privacidad.

 

Cualquier cambio que realicemos en el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la

Ley citada, será comunicado por este medio y directamente en nuestras instalaciones.

 

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, se entiende que el presente Aviso de Privacidad se ha dado a conocer y el titular de los datos personales entiende su finalidad, términos y alcances.